Rutilahu Kakek Uman: Baznas Garut Salurkan Bantuan Tahap 2.

Garut gemmarakyat.com,– Pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu) salah seorang warga Kp Sukasirna RT 02 RW 04 Desa Sukaluyu Sukawening, Kakek Uman mendapatkan suntikan dana tahap 2 dari Baznas Kabupaten Garut.

” Saya atas nama warga mengucapkan terima kasih kepada Ketua DPD NasDem Garut, Diah Kurniasari dan juga  Baznas Garut yang sudah memberikan bantuan kembali,” kata Ketua RT setempat, Rani Marliani, Jumat (11/9/2020).

Disebutkan Rani, Bantuan Tahap 2 yang disalurkan Baznas Garut sebesar Rp 2,5 juta akan digunakan untuk finishing pembangunan rumah Kakek Uman.

” Alhamdulilah, berkat bantuan semua pihak termasuk warga yang sudah berswadaya, tidak lama lagi rumah Kakek Uman sudah bisa ditempati,” ucap Rani.

Sementara itu Bagian Pendistribusian Baznas Garut, Dikdik, membenarkan hal tersebut. Menurutnya, pihaknya menyalurkan bantuan tahap 2 sebesar Rp 2,5 juta.

” Uang tersebut mudah-mudahan bisa menyelesaikan pembangunan rumah Kakek Uman,” sebut dia.

Dikdik menjelaskan, pihaknya menghimbau kepada para Muzaki agar bisa menyalurkan zakatnya di Baznas Garut.

” Semakin besar dan banyak yang menyalurkan zakat maka akan semakin besar pula bantuan yang akan disalurkan kepada masyarakat,” tutup Dikdik. **(BHW*).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *